هيبارا عَ ـضوِة نٌشّـيّطٌة
عدد المساهمات : 42 تاريخ التسجيل : 07/08/2016 الترفيه : طٌآلَبّـهِ ..♪ ♬
| موضوع: طريقة عمل الكنافه بالقشطه الثلاثاء سبتمبر 06, 2016 3:22 pm | |
| [list="list-unstyled ingredient-list__contents ui-sortable"] [*] [list="numbered-list ui-sortable"] [*] ...آلَسًسًـلَآمِ عَ ـلَيّكمِ وِرحً ـمِة آلَلَهِ وِبّـركآتُهِ آتُفُضلَوِ ....طريقة عمل كنافه بالقشطه المقادير1 علبة عجين الكنافة الشعر200 غرام زبدةلعمل مهلبية القشدة::6 ملعقة كبيرة حليب بودرة1 علبة قشدة3 ملعقة كبيرة نشا2 كوب ماء1 ملعقة كبيرة سكرلتحضير القطر::4 كوب سكر1 كوب ماء1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامضفستق مطحون للتزيينطريقة التحضير1من الأسهل ان تكسر عجينه الكنافه وهي مجمدة، تذوّب الزبده وتعجن معها جيداً.2 نحضر مهلبية القشدة بوضع الحليب والنشا والسكر في قدر وتحريكم ثم نضعها على النار وتنستمر بالتحريك حتى تصبح كثيف ثم نضيف القشدة ونحرك بسرعه ونرفعها عن النار.3 نأتي بصبنيه متوسطه، نفرد نصف العجين و نضع القشطه المحضره بالتساوى ونبعدها قليلا عن الاطراف ثم نضع بقيه العجين بالتساوى ونضغطه قليلاً.4 توضع الصينية على النار حتى تحمر من الاسفل ويتبين انها تحمرت من الاطراف، ثم نشعل الشوايه ونضع الصينية في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا، فنخرج الصينية.5 نوزع القطراو الشيره على وهه الصينية بهدوء، ويجب أن يكون القطر بارداً قليلاً.نزينها بالفستق المطحون قبل التقديم. وِبّـآلَهِنٌآء وِآلَشّـفُآء [/list] [/list] | |
|